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Receitas: Massas doces


Ingredientes:
5 ovos grandes
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo:

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata os ovos com o açúcar durante uns 10 minutos até obter um creme esbranquiçado e bem volumoso. Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos mexendo delicadamente com um fouet ou espátula para a massa ficar leve.
Pegue uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, unte somente o fundo, com manteiga ou margarina e não unte as laterais, desta forma o pão de ló crescerá certinho na altura da forma. Despeje a massa na forma e coloque em forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus durante 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco é porque o bolo está assado. Após assado, deixe a forma do bolo tampada com um pano até esfriar, evitando que o bolo murche. Passe uma faca nas laterais da forma para soltar e ficar fácil de desenformar.



 Pão de ló de Chocolate                                                    

Ingredientes:
5 ovos grandes

1 xícara de (chá) de açúcar refinado

1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata os ovos com o açúcar durante uns 10 minutos até obter um creme esbranquiçado e bem volumoso. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o chocolate em pó, aos poucos e mexendo – os delicadamente com um fouet ou espátula para a massa ficar leve.
Pegue uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, unte somente o fundo, com manteiga ou margarina e não unte as laterais, desta forma o pão de ló crescerá certinho na altura da forma. Despeje a massa na forma e coloque em forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus durante 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco é porque o bolo está assado. Após assado, deixe a forma do bolo tampada com um pano até esfriar, evitando que o bolo murche. Passe uma faca nas laterais da forma para soltar e ficar fácil de desenformar.